Предметы и явления, которые характерны лишь для определённой местности, но при этом необычны для других мест, называют «экзотикой». Обозначение «экзотические породы древесины» относится к ценным породам деревьям, произрастающим в странах Азии, Африки и Америки. Их не встретить в Европе или на территории России, а потому и определение для них выбрано соответствующее. Решив купить экзотические породы древесины для проведения отделочных работ, будьте готовы выложить кругленькую сумму. Впрочем, при правильном выборе она оправдает себя в полной мере, ведь Вы получите надёжный, долговечный и невероятно красивый материал для отделки интерьера и экстерьера своего дома.

Особенности и преимущества

Стоит оговориться ещё раз: решение купить пиломатериал экзотических пород древесины связано с большими расходами из-за их более высокой цены. Однако, важно понимать, она вполне оправдана целым рядом особенностей и преимуществ этих материалов. Принять во внимание хотя бы редкость, удивительные цвета и уникальные текстуры, которые не свойственны древесине привычных нам лиственных и хвойных пород.
Решив купить экзотические породы древесины штучно, Вы сделаете правильный выбор! «Экзотика» отличается великолепными прочностными характеристиками, обусловленными её повышенной маслянистостью. Благодаря этому отделочные материалы и изделия из неё не подвержены растрескиванию и деформациям в процессе эксплуатации и отличаются простотой ухода. Под воздействием УФ-лучей некоторые породы способны менять свой цвет, однако его можно сохранить используя соответствующую пропитку. В компании «WoodExotic» Вас предупредят о том, что материал может изменить свой цвет, и расскажут о ряде мер, который позволит предотвратить это явление или вернуть отделочным материалам их первоначальный цвет.

Почему обращаются в WoodExotic?
Доставка по всей России и СНГ
Экологические и ценные породы дерева
Эстетичность и внешний вид
(В нашем офисе, Вы можете наглядно посмотреть образцы доски из экзотических пород их цветовую гамму и структуру)
Услуги по обработке доски