Внешний вид любого дома зависит от отделочных материалов, при помощи которых его декорируют. Чтобы создать эстетичный и стильный фасад, можно купить окрашенную фасадную доску (планкен) в компании WoodExotic и установить ее самостоятельно или доверить работу профессионалам.

Наиболее высоким спросом пользуется планкен из лиственницы, так как эта порода древесины хорошо противостоит механическому износу и гниению. Облицовка дома таким материалом прослужит долгие годы, не теряя первоначальный вид. Особенно привлекательна и долговечна крашенная фасадная доска, так как она имеет дополнительные защитные свойства.

Преимущества крашеного планкена

Изготавливаемая из натуральной древесины, фасадная доска имеет природную текстуру, которую трудно реализовать с помощью материалов искусственного происхождения. Крашенный планкен противостоит неблагоприятным природным воздействиям, среди которых:

  • дождь;
  • снег;
  • мороз;
  • солнечные лучи;
  • высокая влажность.

Окрашиваемая в заводских условиях фасадная доска служит не менее десяти лет без изменения первоначальных свойств и внешнего вида. В качестве этого облицовочного материала можно не сомневаться, так как производится он на инновационном оборудовании с применением лучшего сырья и лакокрасочных материалов.

Окрасить фасадную доску после установки можно, но в этом случае нужно будет учитывать много тонкостей. Например, в зависимости от влажности размеры планкена могут изменяться: увеличиваться при повышении уровня влажности и уменьшаться при его снижении. Также покраска доски после установки на фасад не позволит прокрасить части шипов, входящие в паз. Изменение влажности приведет к проявлению непокрашенных элементов, что будет заметно со стороны. При покупке уже окрашенного планкена в компании WoodExotic таких проблем не возникнет.

Почему обращаются в WoodExotic?
Доставка по всей России и СНГ
Экологические и ценные породы дерева
Эстетичность и внешний вид
(В нашем офисе, Вы можете наглядно посмотреть образцы доски из экзотических пород их цветовую гамму и структуру)
Услуги по обработке доски