Чего только не придумывают современные производители отделочных материалов, создавая всё новые и новые технологии. Потребители получают возможность приобрести такие инновационные отделочные материалы, как каменный шпон, гибкая древесина, прозрачный бетон и даже «Мармолеум», который представляет собой рулонно-плиточное покрытие для пола. Одним из таких удивительных материалов является термодревесина, которая воплощает в себе экологичность и природную уникальность натурального древесного массива и превосходные физико-химические свойства, полученные за счёт применения современных технологий.

Что это такое?

Термодревесина ― инновационный отделочный материал, который лишён недостатков, присущих древесине, но при этом содержит все преимущества, свойственные этому природному материалу. А всё благодаря современной технологии обработки, которая предусматривает изменение древесной структуры на молекулярном уровне с помощью перенасыщенного пара. Температура последнего варьируется в диапазоне от 180-ти до 230-ти градусов Цельсия. Важно то, что данная технология является экологически чистой и не предусматривает использования химических составов, однако благодаря ей древесина обретает такие характеристики, как:

  • устойчивая геометрия;
  • минимальное влагопоглощение;
  • длительный эксплуатационный период;
  • великолепные эстетические характеристики (эффект старины).

Классификация

В соответствии с температурами, которые применяются для проведения обработки, принято выделять 3 класса материала, которые определяют сферу его использования:

  • Температура в диапазоне от 180-ти до 200 °С ― позволяет сделать цвет древесины более тёмным и выразительным, не оказывает воздействия на его структуру, поэтому изделия нуждаются в защите от внешних воздействий;
  • Температура выше 210-ти °С ― позволяет улучшить невосприимчивость материала к гнилостным процессам, однако снижает его показатели гибкости, что позволяет использовать его для изготовления панелей для отделки, мебели для террас, дверных и оконных конструкций;
  • Температура выше 230-ти °С ― устойчива к гнилостным процессам и не боится воздействия влаги, идеально подходит для изготовления материалов для проведения внешних отделочных работ, обустройства палуб, пирсов, прибассейновых зон, мощения садовых дорожек.

Приобрести отделочные материалы из термодревесины можно в компании «WoodExotic»!

Почему обращаются в WoodExotic?
Доставка по всей России и СНГ
Экологические и ценные породы дерева
Эстетичность и внешний вид
(В нашем офисе, Вы можете наглядно посмотреть образцы доски из экзотических пород их цветовую гамму и структуру)
Услуги по обработке доски