Для обустройства террас, беседок, веранд и площадок вокруг бассейнов часто используют цветную террасную доску, купить которую можно в компании WoodExotic. Также можно приобрести материал естественного природного цвета и самостоятельно покрыть его подходящим лакокрасочным материалом.

Существуют разные специальные средства, подходящие для обработки натуральных деревянных полов: масла, лаки, пропитки, краски. Все они защищают покрытие от негативных воздействий окружающей среды и продлевают его срок службы.

Варианты окрашивания террасной доски

Вы можете купить уже окрашенную террасную доску или заняться покраской самостоятельно. В первом случае доски обрабатываются в заводских условиях и используются преимущественно для наружной отделки. На производстве их тщательно просушивают и пропитывают особыми составами, защищающими от грибковых образований, гниения, воздействия УФ-лучей и влажности.

Наиболее распространенным методом защитного окрашивания террасной доски в заводских условиях является комбинация из высокотемпературной сушки и импрегнирования. В процессе сушки доску держат в камерах при температуре около 200 градусов. Термическое воздействие убивает развивающиеся микроорганизмы и питательную среду для них. Импрегнированием называется тщательная пропитка материала антисептическими составами в специальных вакуумных автоклавах.

После такой тщательной подготовки крашенная террасная доска из сосны по эксплуатационным свойствам приравнивается к материалу из дуба или лиственницы. В домашних условиях вам не удастся добиться такого эффекта.

Почему обращаются в WoodExotic?
Доставка по всей России и СНГ
Экологические и ценные породы дерева
Эстетичность и внешний вид
(В нашем офисе, Вы можете наглядно посмотреть образцы доски из экзотических пород их цветовую гамму и структуру)
Услуги по обработке доски