Пиломатериалы из ценных пород дерева от производителя
  г. Москва, Строительный проезд дом 8

Не будет преувеличением сказать, что мало какой материал может сравниться своей красотой с натуральной древесиной. Не удивительно, что планкен из тика завоёвывает всё больше и больше поклонников, которые желают использовать его для отделки своего жилья или офиса. Действительно, этот материал располагает всеми характеристиками для того, чтобы его можно быть назвать идеальным для решения данной задачи.

Что такое планкен из тика?

Решив купить планкен из дерева тика, Вы получите фасадную доску высокого качества, которая позволит создать роскошный фасад. Тиковая древесина не боится воздействия влаги и не гниёт, исключая образование грибка и плесени, а это – несомненно, плюс! В нашем каталоге представлен планкен собственного производства, который мы изготавливаем из древесного массива высокого качества в цехах, оборудованных по последнем слову техники.

Высокое качество планкена от “WoodExotic” не подлежит сомнению. В процессе его изготовления мы соблюдаем технологические процессы, просушивая древесину до оптимальной температуры. Что касается эстетических свойств, то и они на высоте. Приятные древесные тона и их разнообразие наряду с уникальными текстурами позволяют создавать небольшие шедевры фасадного искусства. Благодаря им любое здание совершенно преображается, приобретает абсолютно оригинальный внешний вид и привлекает взгляд своим теплом.

Преимущества планкена, изготовленного из тикового дерева

Фасадная доска – материал долговечный, функциональный и красивый, и древесина тика идеально подходит для его изготовления. Она достаточно плотная, но при этом хорошо поддаётся обработке. На срезах её текстура выглядит ровной, удивляя невероятной глубиной и насыщенностью цвета.

Отличительная особенность тика, которая определяет его использование, – неспособность впитывать влагу. Будучи негигроскопичным, он способен сохранять функциональность планкена в течение продолжительного времени. Что касается других существенных плюсов, то это:

  • Невосприимчивость к воздействию внешних агрессивных сред;
  • Способность сохранять функциональность и эстетичность десятилетиями;
  • Высокая устойчивость к термическим воздействиям, в том числе и противопожарная;
  • Исключение риска развития гнилостных процессов, грибка и плесени.

Отдельных слов заслуживает эстетичность данного материала. Древесина тика удивляет приятными золотисто-коричневыми тонами и крупной, выразительной текстурой. Чтобы сохранить её первоначальный цвет в течение длительного времени, нужно обеспечить ей защиту от воздействия ультрафиолетовых лучей. Для этого нужно регулярно наносить специальные мастики.

Если Вы ищете качественный планкен из тика по адекватной стоимости, обратитесь в “WoodExotic”!

Почему обращаются в WoodExotic?
Доставка по всей России и СНГ
Экологические и ценные породы дерева
Эстетичность и внешний вид
(В нашем офисе, Вы можете наглядно посмотреть образцы доски из экзотических пород их цветовую гамму и структуру)
Услуги по обработке доски