Тик из Бирмы — материал, который нашёл широчайшее применение в таких сферах деятельности человека, как судостроение, изготовление мебели и отделочных материалов для интерьеров и для эксплуатации в условиях открытого пространства. По сути, его применяют везде, где необходима древесина, и даже там, где подойдёт далеко не любой вид древесного материала.

Поскольку тик произрастает далеко не везде, а спрос на него велик и предложения о закупках приходят из разных уголков мира, его начали выращивать специально. Тиковые плантации, расположенные в Бирме, предоставляют качественный материал, лишённый дефектов.

Свойства тика из Бирмы

Плантационный тик из Бирмы отличается лёгкостью и имеет показатели плотности приблизительно 0,65 г/см³, по шкале твёрдости Янка его показатели составляют около 1 200 единиц. Впрочем, главная ценность тика — в его влагоустойчивости, что позволяет применять его на улице и для отделки помещений с высоким уровнем влажности. Плантационный тик хорошо обрабатывается разными инструментами и токарными станками, его древесину можно покрывать олифами, восками, лаками или красками, подвергать склеиванию или полировать.

Перед тем, как проводить просушивание, с деревьев, предназначенных к вырубке, удаляют кору. Это существенно облегчает процесс, который рекомендуется проводить в специальных камерах. После просушивания материал сохраняет свою стабильность, не рассыхается и не трескается.

Отделочные материалы из плантационного тика

Современные производители предлагают широкий ассортимент материалов для отделки, изготовленных из тика.

Почему обращаются в WoodExotic?
Доставка по всей России и СНГ
Экологические и ценные породы дерева
Эстетичность и внешний вид
(В нашем офисе, Вы можете наглядно посмотреть образцы доски из экзотических пород их цветовую гамму и структуру)
Услуги по обработке доски