Такое название, как «диптерикс душистый», мало кому известно, в то время как именно это дерево рода Диптерикс даёт древесину, хорошо известную во всём мире. Название её: «красный кумару». Её отличие от золотистого/жёлтого кумару заключается в более тёмных, красноватых тонах, которые она приобретает из-за условий произрастания — на грунте с повышенным содержанием железа.

Отделочная доска из красного кумару

Красный кумару из Бразилии можно без преувеличения назвать идеальным материалом для изготовления паркетной, массивной, террасной и фасадной доски… А всё благодаря удивительным свойствам этого материала! Так:

  • Он имеет высокие показатели плотности, которые достигают 1,05 г/см³;
  • Его твёрдость по шкале Бринелля составляет 6 кПа/мм и достигает почти 4000 единиц по шкале Янка.

Всё это говорит о том, что любой отделочный материал, изготовленный из бразильского кумару, будет долговечным и износостойким.

Террасная доска из красного кумару

Декинг предназначен для эксплуатации в условиях открытого пространства, поэтому должен располагать соответствующими характеристиками. Террасная доска из красного кумару от «WoodExotic» располагает ими в полной мере. Её можно смело использовать при обустройстве настилов, которые будут подвергаться интенсивной эксплуатации и большим нагрузкам — к примеру, в кафе или ресторанах с большим потоком посетителей.

Она идеально подойдёт и для использования в частном жилом строительстве — к примеру, для отделки зоны вокруг бассейна или обустройства террасы, поскольку:

  • не боится воздействия влаги;
  • располагает системой антискольжения;
  • очень прочна;
  • невосприимчива к воздействию низких температур и температурных перепадов;
  • на ней не появится гниль, плесень или грибок, не заведутся вредные насекомые.
Почему обращаются в WoodExotic?
Доставка по всей России и СНГ
Экологические и ценные породы дерева
Эстетичность и внешний вид
(В нашем офисе, Вы можете наглядно посмотреть образцы доски из экзотических пород их цветовую гамму и структуру)
Услуги по обработке доски