При создании дизайна ландшафтов сегодня все чаще применяют террасную доску, которая подходит для обустройства террас, площадок у бассейнов, веранд, садовых дорожек беседок и многих других площадок. Деревянный настил имеет стильный и оригинальный вид, отличается практичностью и долговечностью, а ходить по такой поверхности босиком очень приятно. При выборе напольного материала для наружных работ нужно разобраться в сортах террасной доски и выбрать среди них оптимальный.

Каких сортов бывает доска?

Компания WoodExotic предлагает террасную доску в большом ассортименте, а перед покупкой нужно определиться с подходящим сортом. Всего существует четыре сорта террасной доски из лиственницы, тика и других пород дерева:

  • Экстра. Это элитная категория, в которую попадает отборная доска без сучков и трещинок, смолянистых включений, покрасневших, посиневших или побелевших участков, а также прочих механических или визуальных дефектов.
  • Прима. К этому сорту относится материал с незначительным количеством дефектов. На каждой доске допускается 1-2 здоровых сучка, минимальные поверхностные трещинки, пара смолянистых включений, побелевшие или покрасневшие пятна природного происхождения. Посиневших пятен на поверхности быть не должно. Также допустимо не более 1-2 незначительных вмятин.
  • Категория А. Могут попадаться здоровые светлые сучки, до трех темных сучков, небольшие трещинки, несколько смолянистых включений. Может встречаться естественное покраснение или белесые пятна, а синих участков почти не попадается. Не исключено наличие вмятин на лицевой поверхности.
  • Категория АВ. Террасная доска из лиственницы сорта АВ наиболее доступна по цене, но на ней попадаются невыпадающие сучки, смола, поверхностные трещины, мелкие раковины на лицевой стороне, возникшие на производстве.
Почему обращаются в WoodExotic?
Доставка по всей России и СНГ
Экологические и ценные породы дерева
Эстетичность и внешний вид
(В нашем офисе, Вы можете наглядно посмотреть образцы доски из экзотических пород их цветовую гамму и структуру)
Услуги по обработке доски