Тонкопиленная фасадная доска обладает множеством преимуществ, по сравнению с более распространенной и доступной по цене строганной. У тонкопиленного материала лучшая адгезия с лакокрасочными материалами, а рельеф его поверхности идеально воспроизводит формы годовых колец, за счет чего доска обладает более эстетичным и оригинальным внешним видом.

Разновидности тонкопиленной доски

Фасадная тонкопиленная доска бывает разной, а основной отличительной чертой является форма профиля:

  • UYV и UTV. Отделанная таким материалом стена обретает классический вид, а со стороны ее трудно отличить от клееного бруса.
  • UYK. Выглядит, как сайдинг, хотя на самом деле именно пластиковый сайдинг является имитацией натуральных древесных материалов.
  • UTL. Внешне выглядит, как скошенная доска. Традиционный вариант облицовки домов, встречающийся преимущественно в Америке.
  • UYS. Данная фасадная доска обладает прямой формой и имеет широкую фаску. Решение подходит, если облицовочные доски крепятся вертикально.

Со стороны любая тонкопиленная грунтованная фасадная доска выглядит привлекательнее обычной строганной, но и по техническим свойствам она ее превосходит. Хорошая адгезия с лакокрасочными материалами позволяет материалу сохранять свои первоначальные свойства в течение десяти лет и более.

Почему обращаются в WoodExotic?
Доставка по всей России и СНГ
Экологические и ценные породы дерева
Эстетичность и внешний вид
(В нашем офисе, Вы можете наглядно посмотреть образцы доски из экзотических пород их цветовую гамму и структуру)
Услуги по обработке доски