Роскошный коричнево-золотистый тон, изумительная текстура и приятный полуматовый блеск — именно так выглядит массивная доска из жёлтого кумару. Для её изготовления была использована тропическая древесина кумару, которая обладает удивительными свойствами, одно из которых — способность создавать приятную атмосферу уюта, комфорта и расслабленности. Впрочем, замечательная эстетичность — далеко не единственное преимущество этого материала. Другие заключаются в функциональности, прочности и долговечности, позволяющих эксплуатировать её даже в условиях повышенной влажности.

Кумару из Перу

В нашем каталоге представлена доска для создания напольных покрытий и настилов, изготовленная из древесины диптерикса душистого (или кумару из Перу). Её, также, называют золотистым или жёлтым кумару, а славится она тем, что является самой плотной древесиной, за что получила ещё одно название — «железное дерево». Действительно: твёрдость перуанского кумару очень высока и составляет около 6 кПа/мм по шкале Бринелля или почти 4000 единиц по шкале Янка. Что касается плотности, то и этот показатель достаточно высок и может достигать 1,05 г/см³. Взглянув на фото древесины кумару, Вы будете приятно удивлены удивительными переходами цвета, глубокими насыщенными тонами и выразительными полосами, которые одновременно радуют глаз и действуют расслабляюще.

Доска из жёлтого кумару: применение

Массивная доска из жёлтого кумару — идеальный материал для обустройства напольных покрытий. Они получаются очень долговечными: даже в помещениях с большой проходимостью будут служить десятилетиями! Именно поэтому её широко применяют не только в частных домах и квартирах, но и в модных ресторанах, дорогих отелях, модных клубах.

Почему обращаются в WoodExotic?
Доставка по всей России и СНГ
Экологические и ценные породы дерева
Эстетичность и внешний вид
(В нашем офисе, Вы можете наглядно посмотреть образцы доски из экзотических пород их цветовую гамму и структуру)
Услуги по обработке доски